AVISO DE PRIVACIDAD - WWW.CREDITARIA.COM.MX

GRUPO CREDITARIA MÉXICO,  Puntacatoche Iberica, S de R.L. de C.V. con domicilio ubicado en Calle Jorge Elliot 12 – 801, Col. Chapultepec Los Morales en Ciudad de México. C.P. 11570, al momento de recabar sus datos personales, es responsable del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

Atendiendo el tema de privacidad, en relación y cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP),  dentro de los artículos 8, 15, 16 y 36 de esta Ley; nuestra Empresa pone a su disposición el siguiente AVISO DE PRIVACIDAD el cual como usuario debe de consentir o rechazar para el manejo de la información que se le requiere.

Tendrá la calidad de usuario cualquier persona que esta Empresa le requiera de información personal, mencionado como empleados, prospectos o posibles Clientes, Socios Comerciales, Colaboradores, Proveedores, en adelante "CREDITARIA".

El presente aviso de privacidad aplica para cualquier información, datos personales y/o sensibles que hayan sido transferidos al GRUPO CREDITARIA MÉXICO para la ejecución de los Servicios de Intermediación Financiera en la originación de Créditos con Garantía Hipotecaria. Comprometiéndose a que la información que sea tratada será única y exclusivamente para los servicios especificados, así como estará bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Aceptando que de consentir dicho Aviso de Privacidad GRUPO CREDITARIA MÉXICO, está facultado para la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de información personal tal y como se establece en el presente documento. Siendo que GRUPO CREDITARIA MÉXICO únicamente utilizara los datos que se obtengan por el mismo para usos exclusivamente relacionados a la Empresa y a los servicios que la caracterizan.

GRUPO CREDITARIA MÉXICO, recaba y utiliza para sus procesos de originación de Créditos con Garantía Hipotecaria, administrativos y/o de operación sus datos que a continuación se enlistan:

1.Nombres y Apellidos
2.Domicilio
3.Dirección de correo electrónico
4.Número de Teléfono
5.Numero de Celular
6.Edad
7.Lugar y fecha de nacimiento
8.Estado civil
9.Estudios previos
10.Curp
11.Información de contacto

Asimismo, los siguientes datos privados como;

1. Número y Estados de Cuenta Bancarios
2. Líneas de Crédito autorizadas
3. Número y Estados de Cuenta de Tarjetas de Crédito
4. Ingresos Personales y del Obligado Solidario, si así es el caso
5. Informe de Buró de Crédito y del Obligado Solidario, si así es el caso.
6.-Bienes Muebles e Inmuebles.
7.-Información Financiera en General, Seguros, Fianzas etc.

Política de cookies

En lo que atiende a la información que se obtiene mediante la página web o el acceso ya sea mediante las computadoras de escritorio, computadora portátil, dispositivo móviles entre otros; Se utilizan "cookies" así como "beacons" los cuales son generados automáticamente y graban lo que podría ser datos personales cuando se genera una conexión al sitio, así como también la recopilación de los siguientes datos: (entiéndase por cookies los archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar la página de internet específica, los cuales permiten grabar en el servidor de Internet algunos datos; asimismo entiéndase por WEB BEACONS,  imágenes insertadas en la página o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en la página.)

1. Nombre y Apellidos
2. Tipo de navegador y sistema operativo
3. Dirección de IP
4. Fecha, hora y lugar de su visita.

Cada usuario puede cambiar la configuración de las denominadas cookies, mediante un procedimiento dentro del navegador de internet, Cualquier otro sitio que genera la utilización de cookies que no sean parte de la entidad CREDITARIA son enteramente deslindadas de cualquier responsabilidad por la generación de las mismas.

La finalidad del uso de la información y los datos proporcionados son para llevar a cabo el servicio y su mejora que caracteriza a través de lo siguiente:

1)    Integración de Expediente de Originación de Crédito 
2)    Crédito con Garantía Hipotecaria
3)    Crédito Personal
4)    Crédito para compra de Casa Habitación

5)    Crédito de Liquidez
6)    Crédito de Construcción
7)    Crédito para PYMES
8)    Sustitución de Crédito Hipotecario
9)    Crédito de Remodelación
10)    Crédito de Casa Habitación en Proceso de Construcción
11)  Crédito compra de Consultorio Médico
12)  Crédito para compra con construcción
13)  Crédito para compra con remodelación
14)  Crédito Pago de Pasivos con Remodelación
15)  Adquisición de la franquicia Creditaria.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y llena un formulario de contacto o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

GRUPO CREDITARIA MÉXICO no divulga ni comparte la información a la que se hace acreedora, salvo que;

1. El usuario preste la autorización expresa.
2. CREDITARIA considere que la información es necesaria para llevar a cabo un proceso legal, identificación o comunicación con el usuario que podría obstaculizar los derechos o a CREDITARIA. 
3. Requerimiento judicial o administrativo.
4. Dentro del sistema mismo, mediante autorización y consentimiento entre las entidades. 
5. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento. 
6. Tratados por disposición legal.
7. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular
8. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de salud sujeto a un deber de secreto.
9. Cualquier otra disposición que marque la LFDPPP.

Asimismo, GRUPO CREDITARIA MÉXICO podrá negar el acceso a los datos personales, y a los derechos ARCO en los supuestos marcados con los numerales 5, 6, 7, 8, 9, y todos los demás que se señalen en la LFDPPP.

De esta forma, el usuario reconoce que los datos que introduzca y/o proporcione en el sitio, son verdaderos  fehacientes, y en caso de que no quisiera proporcionar los datos, deberá dejar de usarlo. Asimismo, el usuario se compromete a ser cauteloso con la información que proporcione, deslindando a GRUPO CREDITARIA MÉXICO de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

De acuerdo con la legislación antes planteada, en su artículo 9, es necesario su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales y/o sensibles.

Transferencia de datos:

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, Creditaria requiere efectuar transferencia de los datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana. Creditaria se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

En virtud de este aviso de privacidad, el titular acepta la transferencia de sus datos, en el entendido que: (i) Grupo Creditaria México pretende transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, a quienes dicho responsable comunicará este aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento; y (ii) el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan a Creditaria que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este aviso de privacidad.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos, siempre que la transferencia: (i) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Creditaria, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; y (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el de que se trate responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de la siguiente manera:

  • (a) Socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen servicios complementarios, tales como Instituciones Bancarias y de Crédito, Sofoles;
  • (b) Sociedades que operen de forma conjuntamente con cada sociedad responsable algún producto o servicio;
  • (c) Terceros que operen junto con cualquiera de las responsables algún software y cualquier infraestructura informática que sirva como plataforma para la realización de las operaciones y servicios;
  • (d) Terceros prestadores de servicios necesarios para la operación de Creditaria, así como Comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios, incluyendo: Ejecutivos Bancarios, Empresas de custodia y guarda de información (física o en medios electrónicos), con el propósito de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; y
  • (e) Profesionistas, Asesores o Consultores externos, para efecto de la administración de las Operaciones, de los Servicios y de los demás actos que Creditaria puede realizar conforme a la ley, así como para la defensa de los intereses de Creditaria ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos, legales y contables.

GRUPO CREDITARIA MEXICO cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y adopta las medidas necesarias para su aplicación, incluyendo cuando estos datos son tratados por un tercero, a solicitud de Creditaria con el fin de cubrir el servicio de Intermediación Financiera, o administrativo necesario, manteniendo la confidencialidad en todo momento.

Este sitio web contiene enlaces a otros sitios web de redes asociadas, filiales o terceros, si usted accede a un hipervínculo de esos sitios web, tenga en cuenta que estos pueden tener sus propias políticas de privacidad y que el GRUPO CREDITARIA MEXICO no acepta ninguna responsabilidad derivada de las mismas, se recomienda que revise dichas políticas antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web. La inclusión de cualquier vínculo a otros sitios web, no implica la aprobación o adhesión por parte de GRUPO CREDITARIA MEXICO a esas páginas o su contenido.

De manera que las partes reconocen que los datos personales del usuario están sujetos a copias de seguridad y a registro de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales no es del todo posible por distintas legislaciones a las que el GRUPO CREDITARIA MEXICO es sujeto.

El usuario se compromete a actualizar sus datos personales siempre que estos sean modificados a fin de que el GRUPO CREDITARIA MEXICO pueda brindarle el servicio en condiciones de su eficiencia, eficacia y personalización.

En todo momento usted tiene derecho a ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación, oposición) y a revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales que poseemos dentro del GRUPO CREDITARIA MEXICO, cualquiera de sus derechos los podrá ejercer poniéndose en contacto en Calle Jorge Elliot 12 – 801, Col. Chapultepec los Morales en Ciudad de México. C.P. 11570, en el teléfono 01-55-5282-2041 y en la dirección electrónica marketing@creditaria.com. Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

GRUPO CREDITARIA MEXICO podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

I. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
II.Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante; 
III.Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
IV.Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
V. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

GRUPO CREDITARIA MEXICO limitará el uso de los datos personales a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

I. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; 
II. Deban ser tratados por disposición legal; 
III. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas; 
IV. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
V. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
VI. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o 
VII. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

GRUPO CREDITARIA MÉXICO  puede modificar, revisar o hacer cambios en el presente aviso en cualquier momento, atendiendo las solicitudes, viables y aceptadas o conforme al a normatividad. En caso de cambios dentro del presente aviso se publicarán a través de los siguientes medios: i) anuncio s visibles en nuestros establecimientos; ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos; iii) en nuestra página de internet; iv) o se las haremos llegar al correo que usted nos haya proporcionado.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx

Limitación de uso y divulgación de información 

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo  CREDITARIA MÉXICO tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. Esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a marketing@creditaria.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes.

Última actualización: 01/06/2016